当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

海门市城管局举行“青蓝结对 携手共进”结对仪式

来源: 海门市城管局 发布时间:2019-08-20 字体:[ ]

为加快新招录人员成长的步伐,充分发挥业务骨干的影响力和辐射力,8月15日下午,海门市城管局业务骨干与新入职的6位同志结对,举行了“青蓝结对·携手共进”签约仪式。

本次结对活动是城管局人员培养和队伍建设中一项最新的重要举措,旨在通过“传、帮、带”的形式,让新录用年轻干部学思践悟,进一步提升业务能力和综合素质,形成“比、学、赶、超”的良好氛围,着力推进年轻干部队伍建设,激发年轻干部队伍干事创业激情。

活动中,青蓝双方签订了“青蓝结对·携手共进”协议书,明确了双方职责。双方代表均作了表态发言,表示将珍惜这次学习和工作的机会,积极担当作为,教学相长,共同提升。

此次活动旨在通过搭建“青蓝结对”的平台,形成个人集体双赢,师徒共成长,部门齐发展的局面。也能帮助新同志尽快转变角色,熟悉业务,在工作内容、服务对象、工作要求等各方面尽快转变过来,努力提高解决问题的能力、团队协作力和制度执行力,在新的工作岗位上认真工作、积极作为。

本次“青蓝结对·携手共进”结对周期为1年,分为3轮进行,每一轮都将进行考核、总结,并将考核结果作为新队员转正定级的重要依据。