当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

学田城管顶风冒雨拆除“病危”广告牌

来源: 一大队、学田执法队 发布时间:2019-08-14 字体:[ ]

第9号台风“利奇马”席卷通城,崇川区学田执法队全员放弃休息,提前做好安排部署,加强对辖区广告牌、广告设施、围挡、横幅等巡查,对可能存在安全隐患的设施及时向责任单位发送提示告知书。

8月10日上午,学田执法队队员巡查至南川园市场周边时,发现在天天乐连锁药房楼顶有一块高度约为5米的广告牌在风雨中晃动,存在极大的安全隐患。执法人员立即联系南川园社区负责人,负责人表示该广告牌是以前承租的商户搬走时没有拆除留下的,属于无主广告牌。在了解情况后,执法人员当场决定组织工人进行拆除。考虑到台风天气高空吊绳作业存在隐患,学田执法队立即联系了学田消防中队,并得到了消防中队的支持。8月10日下午2点在消防中队的配合下,经过一个多小时的雨中作业,这块“病危”广告牌最终被成功拆除,消除了安全隐患。