当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

通州城管:多年顽疾终化解,高新区一存量违建成功拆除

来源: 通州区城管局 发布时间:2019-08-21 字体:[ ]

8月20日上午,位于南通高新区金新街道八角亭世纪联华超市西侧两处违法搭建的水果亭终于拆除清理完毕,赢得了周边群众的拍手称赞。

该处违建于1995年建设,长期占用公共通道,且位于道路交叉口,存在交通安全隐患。前期,通州区城管局多次与当事人沟通,但当事人均未能及时整改。2015年,通州区城管局依法立案调查并给予行政处罚,当事人既不提请复议、诉讼,也不履行处罚决定。

2019年8月初,通州区城管局联合属地政府再次对两位当事人进行约谈,督促拆除。在当事人拒不拆除的情形下,执法人员依法送达了强制拆除违法建设决定书、强制拆除违法建设公告以及违法建设失信行为联合惩戒预先告知书,并于8月20日最终成功拆除了该存量违建。

此次违法建设的拆除是通州城管启动违法建设失信惩戒机制的一次探索。下一步,通州区城管局将进一步完善防违、控违、拆违长效管理机制,积极打造“百姓城管、科学城管、法治城管”。