当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

及时拆除违建房 共建美丽新海门

来源: 海门市城管局 发布时间:2019-08-21 字体:[ ]

8月16日,海门市城管局第一大队对海门市东方威尼斯楼顶阳台上一处在建“阳光房”进行了拆除,第一时间将违建遏制在“萌芽”状态。

8月15日,海门市城管局第一大队接到群众举报,称东方威尼斯某业主正在露台上搭建阳光房,要求相关部门及时制止。对此,城管执法队员立即至现场调查取证,并多次上门约谈,向当事人讲解相关法律知识,明确告知其占用公共场地违章搭建存在的安全隐患,以及对其他业主共同利益和城市形象造成的影响。在城管执法队员耐心劝导下,当事人意识到违章搭建的严重性。8月16日,海门市城管局第一大队对该违建进行了依法拆除。

今年以来,海门市城管局持续打好治违攻坚战,把群众反响最为强烈的违建工作作为突破口,围绕“新增违建零增长,存量违建逐步消除”的工作思路,不断加大违建巡控力度,切实加强小区违法建设拆除力度,努力为群众打造和谐美好的城市环境。